Круче реальности — Sony показала демонстрационный ролик Gran Turispo Sport в разрешении 8K при 120FPS

Круче реальности - Sony показала демонстрационный ролик Gran Turispo Sport в разрешении 8K при 120FPS

В японской столице прошла выставка InterBEE 2018 (International Broadcast Equipment Exhibition), на которой показывалось новейшее профессиональное вещательное оборудование. Корпорация Sony продемонстрировала посетителям 440-дюймовую панель Crystal LED Display System (или сокращенно CLEDIS), на которой было запущено демонстрационное видео Gran Turismo Sport в разрешении 8K при 120FPS.

Разумеется, на данный момент на рынке нет систем, на которых простые смертные могли бы поиграть в Gran Turismo Sport в 8K и 120FPS. Возможно, специально для выставки Polyphony Digital создала эффектный рендер, но пользователи также вспоминают слова Кадзунори Ямаути о том, что Gran Turismo Sport изначально создавалась с заделом на будущее.

В прошлом году он объяснял в одном из интервью, что при производстве игры разработчики не брали в расчет одну лишь PlayStation 4 и ее усовершенствованную версию PlayStation 4 Pro, а думали о «будущих версиях консоли». По словам отца серии, на создание одной тщательно проработанной машины для «Спорта» уходит до шести месяцев. Итоговый результат получается более продвинутым, чем то, что можно показать сегодня на текущем железе Sony.

Журналист, заинтригованный предположением о том, что Gran Turismo Sport создается с прицелом на работу на теоретической PlayStation 5, попросил Ямаути прояснить этот момент, на что тот сказал: «Думаю, что игра без проблем могла бы запускаться даже в 8K«.

Читайте также: The Elder Scrolls: Blades — Bethesda объявила о переносе игры.