Boogie2988: Microsoft разрешила своим новым студиям создавать проекты мечты — деньги есть

Boogie2988: Microsoft разрешила своим новым студиям создавать проекты мечты - деньги есть

За последнее время число новых студий Microsoft заметно возросло. В ходе ноябрьского мероприятия X018 компания официально объявила о приобретении Obsidian Entertainment и inXile Entertainment, а летом им удалось созвать под свои знамена Ninja Theory, Compulsion Games, Playground Games и Undead Labs</strong>. Была также открыта совершенно новая студия — The Initiative.

Boogie2988: Microsoft разрешила своим новым студиям создавать проекты мечты - деньги есть

Судя по всему, часть плана состоит в том, чтобы новые студии получили необходимые бюджеты для реализации «своих самых смелых фантазий» при создании игр. Об этом поведал известный блогер Boogie2988 с аудиторией в 4,5 млн человек на YouTube, передает портал Gamereactor.

В одном из новых видео Boogie2988 рассказал про личный разговор с Майком Ибаррой из подразделения Xbox. Он поинтересовался у высокопоставленного сотрудника компании, почему она приобрела так много студий на закате текущего поколения консолей.

«Он [Майк] сообщил, что они, по сути, пошли к этим компаниям и сказали: «Какой проект вы хотите сделать?». Разработчики такие: «А какой у нас будет бюджет?». На что Ибарра ответил: «Мне кажется, вы не понимаете нашего вопроса. Вопрос следующий — какие игры вы хотите сделать? Мы — Microsoft, у нас есть деньги. Мы просто хотим знать, какую игру вы хотели бы создать, каковы ваши самые смелые фантазии».

Ранее сотрудники Microsoft говорили, что не будут вмешиваться в творческий процесс своих новых студий. Ни одной игры от перешедших к компании команд пока анонсировано не было.

Ранее Фил Спенсер признавал, что фанаты Xbox нуждаются в дорогих одиночных проектах уровня нового God of War. Он заявил, что высококачественные эксклюзивы — главная цель Microsoft на будущее.