Fallout 76 — Bethesda оказалась в центре очередного скандала. На этот раз из-за коллекционного издания игры за $200

Fallout 76 - Bethesda оказалась в центре очередного скандала. На этот раз из-за коллекционного издания игры за $200

На выставке E3 2018 компания Bethesda представила лимитированное издание Fallout 76 за $200. Покупателям пообещали холщовую сумку «West Tek Duffel», шлем из комплекта силовой брони T-51B, эксклюзивный стальной кейс, набор коллекционных фигурок Fallout, светящуюся в темноте карту игрового мира, а также код на загружаемые объекты из издания, посвященного трехсотлетию США. Содержимое показано и подписано в официальном видео:

Тираж разобрали очень быстро, но отзывы от первых покупателей оказались негативными. Пользователи обнаружили, что Bethesda без предварительного уведомления положила в комплект не холщовую сумку, а более дешевый вариант из нейлона.

Fallout 76 - Bethesda оказалась в центре очередного скандала. На этот раз из-за коллекционного издания игры за $200

Результат предсказумый — скандал. Игроки обвиняют Bethesda в недобросовестном отношении к покупателя и лживой рекламе. Американская служба поддержки отвечает, что изменить ничего не может — сумку сделали из нейлона, поскольку холщовый вариант оказался слишком дорогим. Почему покупателей не предупредили об этом заранее, не уточняется.

«Нам жаль, что вы недовольны этой сумкой. Демонстрировавшийся на изображениях вариант был прототипом. Производство такого продукта оказалось слишком дорогим. Мы не планируем ничего с этим делать».

Компания не удалила видео, в которых упоминается наличие в лимитированном издании холщовой сумки, но отредактировала описание комплекта на официальном сайте.

Ранее на этой неделе юридическая фирма Migliaccio & Rathod LLP запустила расследование против Bethesda и начала планировать коллективный иск. Юристы пришли к выводу, что в действиях издателя, отказывающегося возвращать PC-геймерам деньги за забагованную игру, просматриваются признаки вводящей в заблуждение торговой практики.

_____________________________

[Обновление]

Bethesda извинилась перед покупателями лимитированного издания за сумку и предложила компенсацию в виде 500 атомов (внутриигровая валюта Fallout 76, эквивалент $5).

Bethesda таке извиняется перед аудиторией за технические недочеты и планирует активно улучшать игру.

Читайте также: Nintendo объявила о рекордных продажах Switch в Черную пятницу и Киберпонедельник на территории США — приставка превзошла показатели Wii.