Девушка с врожденной катарактой смогла впервые поиграть в Pokemon с выпуском Let’s Go на Nintendo Switch

Девушка с врожденной катарактой смогла впервые поиграть в Pokemon с выпуском Let's Go на Nintendo Switch

Пользовательница Reddit под ником GrumpyFinn поблагодарила компанию Nintendo за возможность поиграть в «Покемонов» на большом экране с появлением Let’s Go на Switch.

Она объяснила, что имеет врожденную катаракту и не может рассмотреть мелкий текст. Ее давно интересовали игры основной серии Pokemon, но после знакомства с ними на GameBoy в третьем классе она поняла, что не сможет в них играть из-за очень маленького экрана портативной приставки и соответственно текста.

Осознав, что практически ничего не видит на дисплее, она попыталась ориентироваться в игре по звуку, но это только сбивало с толку. 

Девушка с врожденной катарактой смогла впервые поиграть в Pokemon с выпуском Let's Go на Nintendo Switch

GrumpyFinn имеет всего два процента нормального зрения, частью её быта являются лекции для людей с инвалидностью. Своим постом на Reddit она хочет обратить внимание разработчиков на трудности, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями, и донести мысль, что эти люди тоже хотят иметь возможность играть в видеоигры как и все остальные, без потребности прибегать к использованию каких-нибудь установок. Проблема актуальна совсем не только для портативных консолей. Многие разработчики больших консольных игр делают шрифт в играх слишком маленьким, в результате чего люди с проблемами со зрением не могут разобрать его даже на телевизоре. Такого быть не должно, считает GrumpyFinn.

Напоследок, девушка отметила что игра Pokémon: Let’s Go не является для нее идеальной в плане доступности, но это уже нормальный уровень.