Red Dead Online — Rockstar Games рассказала о сроках проведения ОБТ и борьбе с читерами в обращении к игрокам

Red Dead Online - Rockstar Games рассказала о сроках проведения ОБТ и борьбе с читерами в обращении к игрокам

Вчера компания Rockstar Games запустила открытую бету Red Dead Online, онлайнового режима Red Dead Redemption II, в котором нашлось место как уникальным сюжетным миссиям, так и соревновательным элементам. Обращаясь к игрокам, разработчики отметили, что это только начало.

«Мир Red Dead Online будет постоянно развиваться. Определенные нововведения появятся в игре уже на этапе бета-тестирования. Начиная с этой недели вы можете объединяться с друзьями в отряды, разбивать лагерь, выполнять совместные сюжетные задания, участвовать в состязаниях с другими игроками, помогать встреченным в ходе странствий персонажам (либо вредить им), проходить спонтанные испытания в свободном режиме, охотиться, рыбачить, завоевывать доверие своей лошади, исследовать окрестности в компании или в одиночку (но опасайтесь засад) и не только».

Как в любом онлайновом проекте, в Red Dead Online на этапе открытой беты могут встречаться ошибки. На устранение всех возможных проблем Rockstar Games потребуется время — от нескольких недель до нескольких месяцев. Создатели призывают игроков делиться своими замечаниями и пожеланиями. Это ускорит процесс совершенствования игры.

«Мы хотим добиться того, чтобы ваши сетевые приключения протекали без каких-либо заминок и проволочек, и в то же время собрать как можно больше статистических данных и отзывов, которые позволят нам сделать Red Dead Online еще лучше. Как и в любом бета-тестировании, наша цель — обеспечить стабильное функционирование игры. Потребуется определенное время, – от нескольких недель до нескольких месяцев – чтобы исправить все ошибки, усовершенствовать игровые сервисы и внести необходимые коррективы с учетом замечаний и пожеланий игроков.

Если вы столкнетесь с какими-либо техническими трудностями, посетите наш сайт техподдержки – там можно сообщить об ошибке и поискать возможное решение проблемы. Мы также убедительно просим всех игроков присылать нам свои отзывы и соображения на тему того, как можно сделать игровой процесс более интересным и какого рода материалы стоит добавить в игру в будущем. Мы хотим знать, что вам нравится или не нравится, и какие изменения вы хотели бы видеть в Red Dead Online. Поделиться с нами своими мыслями вы можете здесь«.

Rockstar Games также планирует серьезно бороться с любыми проявлениями читерства в мире Red Dead Online, в том числе с роликами на YouTube, «пропагандирующими их».

«Если вы столкнетесь с неподобающим поведением или читерством, а также если увидите кадры с подобными действиями на сторонних сайтах (например YouTube), воспользуйтесь внутриигровыми инструментами, чтобы пожаловаться на соответствующего игрока».

Еще игроков предупреждают, что на раннем этапе бета-тестирования некоторые разделы внутриигровых меню будут недоступны, в том числе магазин, где можно приобрести золотые слитки, позволяющие разблокировать такие предметы, как украшения для лагеря или особые модификации для вашего оружия.

Наконец, Rockstar Games надеется, что по итогам завершения открытой беты все достижения игроков сохранятся, но может так случиться, что придется все обнулить.

«Как это нередко бывает с сетевыми играми такого масштаба, есть вероятность того, что по той или иной причине нам придется обнулить уровень персонажа или другие параметры».

До 30 ноября доступ к открытой бете Red Dead Online получат все покупатели Red Dead Redemption 2.