Nintendo объявила о рекордных продажах Switch в Черную пятницу и Киберпонедельник на территории США — приставка превзошла показатели Wii

Nintendo объявила о рекордных продажах Switch в Черную пятницу и Киберпонедельник на территории США - приставка превзошла показатели Wii

Американское отделение Nintendo выпустило пресс-релиз, в котором сообщило, что Switch установила новый рекорд по продажам на территории США среди всех консолей компании в праздничный период со Дня благодарения до Киберпонедельника (22-26 ноября, включая Черную пятницу), побив показатели Wii. Точные цифры озвучены не были, но известно, что в свою лучшую неделю Черной пятницы Wii нашла 800,000 покупателей. Это было в 2008 году. Продажи Switch в США за указанный промежуток времени увеличились на 115% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Nintendo также сообщила, что за отрезок с 22 по 26 ноября в США было реализовано больше консолей Switch, чем в любую другую неделю с момента запуска системы, в том числе самую первую. Общие продажи приставки в стране превышают 8,2 млн. Пресс-служба не назвала точное число.

Всего американские пользователи потратили на продукцию Nintendo в праздничную неделю более $250 миллионов.

 

Другая информация по рынку:

  • Продажи игр от Nintendo для Switch в праздничную неделю увеличились на 78% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и перевалили за миллион.
  • Продажи Pokemon Let’s Go в США превышают 1,5 млн, Super Mario Party взяла 1 млн и стала самой быстропродаваемой игрой в истории серии на американском рынке.
  • Общие продажи консолей семейства Nintendo 3DS в США с момента запуска перевалили за 22 миллиона, Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon — 2,2 млн.
  • Консоль SNES Mini нашла в США более 2,5 млн владельцев со старта в 2017 году, NES Mini — 2 млн.