Fallout 76 — игроки жалуются на невозможность вернуть деньги за игру, планируется коллективный иск против Bethesda

Fallout 76 - игроки жалуются на невозможность вернуть деньги за игру, планируется коллективный иск против Bethesda

Несколько дней назад мы рассказывали, что Bethesda начала возвращать геймерам деньги за покупку Fallout 76 на PC. Но судя по жалобам на западных форумах и в социальных сетях, это быстро закончилось. Например, одному из игроков недавно пообещали вернуть деньги, а на следующий день объяснили, что это невозможно. «Пользователи, которые загрузили игру, не могут претендовать на возврат средств. Приносим извинения за неудобства», — отметила служба поддержки. Раньше при этом Bethesda возвращала деньги даже тем, что наиграл больше 24 часов.

Базирующаяся в Вашингтоне юридическая компания Migliaccio & Rathod LLP заинтересовалась жалобами и запустила расследование против Bethesda. Отмечается, что в действиях издателя, отказывающегося возвращать деньги за забагованную игру, просматриваются признаки недобросовестной и вводящей в заблуждение торговой практики. В настоящее время планируется коллективный судебный иск. Компания, по всей видимости, уже работает с несколькими пользователями и призывает присоединяться к ним и других.

 

«В настоящее время Migliaccio & Rathod LLP ведет расследование в отношении Bethesda Game Studios, которая выпустила забагованную игру Fallout 76 и отказывается возвращать за нее деньги покупателям PC-версии. Во многих новых проектах на старте могут наблюдаться некоторые баги и глитчи, но Fallout 76 сразу получила патч размером в 56 ГБ, который оказался начальной точкой в истории проблем игры. Геймеры, которые попытались вернуть деньги за покупку в связи с массой технических недочетов Fallout 76, не смогли этого сделать, так как уже загрузили игру. В итоге они получили неиграбельный продукт», — говорится в сообщении.

Bethesda обещает исправлять Fallout 76 патчами и обеспечить игре длительную поддержку, но когда она точно сможет привести проект в нормальное работоспособное состояние, сказать сегодня никто не может.