Battlefield V стартовал гораздо хуже Battlefield 1 в британском чарте (Обновлено)

Battlefield V стартовал гораздо хуже Battlefield 1 в британском чарте (Обновлено)

Команда Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх за 47-ю неделю 2018 года в Великобритании.

Последний отчетный период охватывает Черную пятницу с большими скидками и распродажами, заставившими потесниться новейшие релизы, распространяющиеся по обычной цене.

Благодаря снижению стоимости FIFA 19 снова отвовевала первую строчку чарта — спрос на нее увеличился сразу на 177%. Второе и третье места заняли Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption II соответственно, тогда как Battlefield V дебютировал только на четвертом месте. Стартовые продажи нового проекта EA оказались на 63% хуже показателей Battlefield 1 (но лучше запуска Fallout 76 и даже Assassin’s Creed Odyssey). Эксперты отмечают, что даже если предположить, что половину тиража шутер сделал в цифровых магазинах, он все равно не дотянет до Battlefield 1. С другой стороны, на этот раз EA предлагает проект и по подписке на Origin Access Premier, поэтому высчитать точную аудиторию не представляется возможным. Половина коробочного тиража Battlefield V приходится на Xbox One.

Продажи новинок прошлой недели, Fallout 76, Pokemon: Let’s Go, Pikachu! / Pokemon: Let’s Go, Eevee! и Spyro Reignited Trilogy, сократились на 51%, 43%, 55% и 62% соответственно. 

Благодаря бандлам и специальным предложениям спрос на Forza Horizon 4 увеличился на 535%, Minecraft1768%, Forza Motorsport 7573%, Spider-Man634%, God of War1283%, Detroit: Become Human826%.

Всего в неделю Черной пятницы в Великобритании было продано более 300,000 консолей. По данным GamesIndustry.biz, приставки от большой тройки разошлись примерно одинаково, но PlayStation 4 немного вырвалась вперед, Xbox One последовал за ней, а Nintendo Switch закрыла рейтинг. Комплекты Xbox One S с игрой продавались по самой низкой цене — 169 фунтов, за PlayStation 4 с FIFA 19 или Red Dead Redemption 2 просили 219 фунтов, Nintendo Switch без игр в комплекте была доступна за 249-259 фунтов (стандартная стоимость системы в Великобритании — 279 фунтов).

Продажи хитов для гибридной системы, вроде Mario Kart 8 Deluxe, Super Mario Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild, на прошлой неделе удвоились.

 

Мультиплатформенный ТОП 10 за прошлую неделю:

  1. FIFA 19
  2. Call of Duty: Black Ops 4
  3. Red Dead Redemption 2
  4. Battlefield V
  5. Forza Horizon 4
  6. Spider-Man
  7. Fallout 76
  8. Pokemon Let’s Go Pikachu
  9. Spyro Reinited Trilogy
  10. Mario Kart 8 Deluxe