Sony запатентовала новый вид игровых картриджей

Sony запатентовала новый вид игровых картриджей

Портативная приставка PlayStation Vita за время своего существования не принесла успехов Sony, однако, несмотря на прошлые заявления производителя о том, что выпуск следующей итерации портативной линейки в настоящее время не планируется, в начале этого года японская компания заявила, что не готова полностью оставить портативный гейминг. А теперь в сети появился новый любопытный патент Sony.

Sony запатентовала новый вид игровых картриджей

Согласно информации ресурса Techtastic, патент, оформленный в Южной Корее, указывает на «электронный игровой картридж». Никакой дополнительной информации нет. На приведенных изображениях можно увидеть некий порт в нижней части:

Sony запатентовала новый вид игровых картриджей

В мае Джон Кодера из игрового подразделения платформодержателя отметил, что «вместо того, чтобы абстрагировать портативный гейминг от консольного, необходимо продолжать думать о нем как об одном из методов обеспечения более качественных игровых впечатлений».

Вполне возможен такой вариант, что новый патент связан с еще одной портативной системой. Или же он просто не несет в себе никакой ценности, так как игровые компании постоянно что-то патентуют, но большая часть задумок не воплощается в реальность.

Как отмечает Techtastic, Sony в 2017 году запатентовала устройство, которое внешне похоже на Nintendo Switch, но дальше дело не пошло.