Ранний анонс Starfield и The Elder Scrolls VI позволил Bethesda разобраться с истерией в фанатском обществе

Ранний анонс Starfield и The Elder Scrolls VI позволил Bethesda разобраться с истерией в фанатском обществе

В недавнем интервью журналистам портала Stevivor вице-президент и глава маркетингового направления компании Bethesda Пит Хайнс в очередной раз прокомментировал ранние анонсы The Elder Scrolls VI и таинственного проекта в научно-фантастическом сеттинге Starfield, короткие тизеры которых были представлены на E3 2018.

Он упомянул, что Starfield стал предметом множества спекуляций после обнаружения фанатами регистрации товарного знака, а The Elder Scrolls VI пользователи просто просили уже давно. Не анонсировать эти игры сейчас — это как продолжать прятать слона в посудной лавке, объяснил Хайнс. Bethesda полностью хотела закрыть вопрос на обозримое будущее, честно представив своей аудитории «дорожную карту». Это позволило избежать истерии в фанатском сообществе на фоне анонса Fallout 76. Некоторые могли бы разозлиться или опечалиться из-за того, что им предлагают игру, которую они не просили. А теперь они точно будут знать, что и их запросы обязательно будут выполнены — позже.

«Мы не хотели, чтобы игроки говорили: «Ну вот, Bethesda Game Studios сейчас занимается только многопользовательскими проектами». Таким образом, чтобы правильно задать ожидания, мы четко сказали, что работаем над Fallout 76, дальше будет Starfield, а потом TES VI. Это позволило устранить истерию вокруг нашей деятельности и разобраться со множеством вопросов. Мы честно раскрыли свою дорожную карту», — объяснил Пит Хайнс.

Шестая часть «Древних Свитков» и Starfield пока не имеют даже приблизительных дат выхода. Запуск Fallout 76 оказался разгромным, но Bethesda не планирует забрасывать онлайновую игру. Сейчас ее исправляют и обновляют.