Overkill’s The Walking Dead — стартовые продажи игры оказались очень низкими, акции Starbreeze рухнули

Overkill's The Walking Dead - стартовые продажи игры оказались очень низкими, акции Starbreeze рухнули

Вышедшая 6 ноября PC-версия кооперативного зомби-шутера Overkill’s The Walking Dead стартовала куда хуже, чем ожидала компания Starbreeze Publishing. В связи с этим руководство объявило о пересмотре своих финансовых затрат и планов на будущее. Стартовые продажи игры оказались разочаровывающими во всех регионах, кроме Китая и России, но эти рынки не могут принести создателям достаточное количество прибыли, поскольку здесь Overkill’s The Walking Dead продается по специальной региональной цене.

Финансовое положение в текущем квартале могли бы несколько поправить 10 миллионов долларов, которые полагаются издателю от компании 505 Games за право на выпуск консольных версий шутера, однако на PlayStation 4 и Xbox One игра выйдет лишь в феврале, уже в следующем квартале. Именно тогда эти 10 миллионов могут быть признаны в качестве дохода.

Но кроме разочаровывающих финансовых показателей, новый проект по популярной франшизе также был плохо принят критиками из-за не самого высокого качества и малого количества контента на старте. Средний рейтинг на Metacritic сейчас не сильно превышает отметку в 50/100. Однако разработчики обещают продолжать совершенствовать продукт. Этому способствует сервисная модель поддержки.

«Это, конечно, разочаровывает, но команда работает на полную мощность, чтобы улучшить продукт и добавить новый контент, а второй сезон уже не за горами», — отметил председатель Starbreeze Майкл Хьорт.

На фоне таких новостей акции компании продолжают падать. Сейчас они находятся на самом низком значении за все время ее существования.

Overkill's The Walking Dead - стартовые продажи игры оказались очень низкими, акции Starbreeze рухнули