Компания Rebellion, известная по серии игр Sniper Elite, объявила о создании собственной киностудии

Компания Rebellion, известная по серии игр Sniper Elite, объявила о создании собственной киностудии

Компания Rebellion приобрела крупное здание бывшей типографии, которое будет переделано под студийные павильоны. Там будут снимать долгожданный сериал о Судье Дредде под названием “Судья Дредд: Мега-Сити”, к которому уже готов сценарий, а также экранизацию комикса Rogue Trooper от Дункана ДжонсаВаркрафт«, «Луна 2112«, «Исходный код«). В обоих проектах будут представлены персонажи из легендарной британской антологии комиксов “2000 AD”, которую Rebellion приобрели в 2000 году.

Компания Rebellion, известная по серии игр Sniper Elite, объявила о создании собственной киностудии

Помимо того, что Rebellion послужит делу процветания рынка художественных фильмов и телесериалов, киностудия также будет доступна для сторонних компаний. Это даст импульс развитию индустрии развлечений в Великобритании, где спрос на павильоны опережает предложение.

На этом объекте в городе Дидкоте, который расположен в 80 километрах западнее Лондона, ранее располагался печатный станок для известной ежедневной газеты Daily Mail. Поскольку на части объектов уже существует требуемая звукоизоляция, то они будут подготовлены в течение нескольких недель, без необходимости проведения длительной процедуры выдачи разрешений на планировочные работы. 

В настоящее время на территории Великобритании строительство нескольких подобных объектов ведется усилиями Pinewood, Shepperton, Church Fenton и прочих студий. Они будут расположены в Ливерпуле, Ист-Лондоне и Лидсе. Но благодаря близости к производственным базам в Лондоне и Бристоле, новая студия Rebellion Studios обеспечит столь необходимое дополнительное пространство. Она расположится на общей площади около 20000 квадратных метров, включая павильон звукозаписи площадью около 2300 квадратных метров.

Компания Rebellion, известная по серии игр Sniper Elite, объявила о создании собственной киностудии

Основатели Rebellion, братья Джейсон и Крис Кингсли, рассказали, что данное помещение будет использоваться как для съемок, так и для нужд самого разработчика. Стоимость всех площадей и павильонов была оценена в 100 миллионов долларов США. Ожидается, что компания для работы новой студии создаст порядка 500 новых рабочих мест.

В игровой индустрии Rebellion известна по серии игр Sniper Elite и недавнему шутеру от третьего лица Strange Brigade. Кроме того, компания является владельцем целого ряда комиксов. 

Джейсон Кингсли рассказал в интервью изданию Variety, что барьеры между различными типами «экранных» развлечений и повествованием исчезают. 

«Думаю, у нас неплохо получается создавать различного рода контент, материал для кино, интерактивных игр и всего остального, и я надеюсь, что мы также успешно покажем себя в создании фильмов и телесериалов».

Отчасти открытие новой студии объясняется отсутствием места для реализации новых проектов.

«У нас есть огромная библиотека интересных историй, но мы с таким же успехом будем создавать что-то свое. Мы создаем компьютерные игры. VFX (визуальные эффекты) — та область, на которую мы также обращаем внимание. Там есть множество интересных направлений, но для этого нужны профессиональные навыки и материальная база… и ее непросто найти. Мы искали ее для съемок наших амбициозных проектов и не могли нигде найти».

Крис Кингсли отметил, что увеличение спроса на контент от сервисов, подобных Netflix и Amazon, открывает новые возможности, но и создает трудности с точки зрения необходимых площадей и павильонов. 

«Все больше крупных игроков хотят поучаствовать в этом. Для национальной и глобальной киноиндустрии все это представляет большой интерес, но вместе с тем надо сказать, что растет нагрузка на нашу инфраструктуру».

«У нас есть планы, мы создаем большое количество сценариев, у нас множество написанных сценариев, у нас есть пилотные варианты сценариев, которые ждут того момента, когда люди с ними поработают, наши люди выезжают в США для переговоров с теми, кто способен продвигать продукцию на рынке».

 Читайте также: Crackdown 3 — разработчики о лутбоксах и микротранзакциях