G2 Esports празднует победу в финале 8-го сезона профессиональной лиги Rainbow Six: Siege

G2 Esports празднует победу в финале 8-го сезона профессиональной лиги Rainbow Six: Siege

Компания Ubisoft объявила, что финалы 8-го сезона профессиональной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six стали крупнейшим киберспортивным событием в истории игры: 17 и 18 ноября площадку Jeunesse Arena в Олимпийском парке Рио-де-Жанейро посещало более 8000 фанатов в день</strong>. Бразильские поклонники в очередной раз продемонстрировали свою любовь к таким дисциплинам. Игру показывали в прямом эфире на местном спортивном канале SporTV.

Чемпионом 8-го сезона в итоге стали фавориты G2 Esports, но упоминания заслуживает каждый бой, прошедший в рамках соревнований. Особенно захватывающими оказались четвертьфиналы, по результатам которых сразу две команды из региона «Азия — Океания» завоевали место на следующем этапе. Их победы стали неожиданностью для многих. Nora-Rengo (Япония) одолели Rogue (Северная Америка), а FNATIC (Австралия) даже без своего «звездного» игрока Этьена Руссо (Magnet) нанесли поражение североамериканским фаворитам Evil Geniuses — и все благодаря участию Джейдена Сондерса (Dizzle), обычно исполняющего роль тренера. В полуфинале обе команды не справились с сильнейшими представителями своих регионов: G2 Esports (Европа) и местными любимцами FaZe Clan. Последним не удалось порадовать своих болельщиков: в финальной игре они уступили G2 Esports со счетом 2:0 (6:4, 6:2).

G2 Esports празднует победу в финале 8-го сезона профессиональной лиги Rainbow Six: Siege

В рамках финалов 8-го сезона разработчики также сделали несколько важных заявлений для фанатов игры. Зрителям продемонстрировали униформы, посвященные про-командам: теперь благодаря системе распределения доходов, разработанной Ubisoft, фанаты смогут поддержать своих любимцев. Принцип — тот же, что и в случае с раскрасками и значками, показанными на Six Major Paris. Первые элементы такого рода появятся в обновлении Wind Bastion. Также компания подтвердила, что призовой фонд Six Invitational 2019 уже достиг цифры в один миллион долларов и продолжает пополняться благодаря экспериментальной программе.

G2 Esports празднует победу в финале 8-го сезона профессиональной лиги Rainbow Six: Siege

Более того, в рамках финалов был представлен новый партнер — PayPal, официальная платежная система проекта. Совместная работа, являющаяся, как говорит Ubisoft, подтверждением стабильного развития киберспортивного аспекта игры, продлится с ноября 2018 по ноябрь 2019 годов и будет проводиться на территории Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии — Океании и Латинской Америки. PayPal присоединится к группе ключевых партнеров проекта, среди которых уже значатся Lenovo Legion и HyperX — игровое подразделение Kingston Technology Company, Inc.