Уважение или отсоединение. Школьник-хакер наказывает обидчиков в PSN

Уважение или отсоединение. Школьник-хакер наказывает обидчиков в PSN

Пользователь Reddit под ником DowntownReaper поделился историей, которая произошла с ним и его друзьями во время очередной игровой сессии. К ним присоединился незнакомый подросток с PSN ID «SpangeBaab«, который издавал странный шум. Игроки решили выгнать его, после чего школьник начал мстить — каким-то образом поочередно отсоединять «обидчиков» от PlayStation Network.

«Вам нравится, я смотрю, выкидывать людей из тусовки. За это я вас сейчас отсоединю», — сказал хакер, вернувшись в чат к группе друзей.

Его продолжали выкидывать, но он возвращался снова и снова, приговаривал что-то и отсоединял очередного пользователя.

По словам реддитора, ни один из его друзей так и не смог повторно присоединиться к PSN после этого случая (одному это удалось, но вскоре снова произошло отсоединение от сети).

Примечательно, что в описании своего сетевого профиля «SpangeBaab» прямым текстом пишет, что неуважительное отношение к нему будет караться отсоединением. В конце он говорит: «Никто не знает, что я чувствую».

Уважение или отсоединение. Школьник-хакер наказывает обидчиков в PSN

Как выяснили пользователи форума, на вид тинейджеру лет пятнадцать. Помимо модифицированного аккаунта он, предположительно, имеет еще несколько аккаунтов в PSN. Он также ведет свою страницу на Facebook и YouTube-канал, который сейчас деактивирован. Пользователи уведомили его родителей о том, что их отпрыск занимается незаконными вещами.

Sony пока ситуацию не прокомментировала.