Parasite Eve скоро вернется? Square Enix зарегистрировала торговую марку в Европе

Parasite Eve скоро вернется? Square Enix зарегистрировала торговую марку в Европе

Компания Square Enix зарегистрировала торговую марку Parasite Eve в европейском регионе, сообщает портал Gematsu. Это произошло спустя почти восемь лет после премьеры The 3rd Birthday, ответвления в ролевом сериале для PlayStation Portable</strong>. Все эти годы Square Enix официально не комментировала серию, но изображение Айи можно было заметить в дебютном тизере Final Fantasy VII, показанном на E3 2015. Тогда же в сети появился слух о разработке новой части или переосмысления самой первой.

Ранее авторы уже неоднократно отмечали, что хотели бы вернуться к Parasite Eve снова. Дебютная игра, спродюсированная создателем Final Fantasy Хиронобу Сакагути, вышла на PlayStation в 1998 году, став первым проектом в истории компании с рейтингом «M«. Вторая часть последовала в 1999 году.

Оригинальная Parasite Eve официально никогда не выходила в Европе. Не будет ее и среди игр, доступных западных покупателям консоли PlayStation Classic, тогда как японцы смогут перепройти гибрид RPG и хоррора, купив ретро-приставку.