Total War: Arena закрывается

Total War: Arena закрывается

Студия Creative Assembly и компания Wargaming объявили о прекращении разработки и скором закрытии Total War: Arena в связи с тем, что она не оправдала ожиданий. Как объяснили стороны, за время с начала ЗБТ в 2017 году и ОБТ в феврале 2018 года «Арена» не смогла заинтересовать достаточное количество пользователей, поэтому дальнейшее ее производство и поддержка не имеют смысла — авторы хотят переключиться на более перспективные начинания. Серверы игры будут навсегда отключены 22 февраля 2019 года.

Total War: Arena закрывается

«Разработчики Arena займутся другими проектами по Total War, используя опыт, полученный при работе над этой игрой. Технические решения тоже будут использованы в последующей работе.

Мы вдохновлялись вашим интересом, а также отзывами и поддержкой, которые помогали нам работать над Arena», — говорится в сообщении Creative Assembly.

В качестве благодарности разработчики хотят предложить всем, кто играл в Arena через Wargaming Game Center, один из четырёх вариантов бесплатного контента:

  • Total War: Medieval II — Definitive Edition;
  • Hannibal at the Gates (дополнение к Total War: Rome II);
  • Age of Charlemagne (дополнение к Total War: Attila);
  • Grim and the Grave (дополнение к Total War: Warhammer).

Компания Wargaming со своей стороны предложит подарок в виде 30 дней премиум аккаунта World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes (общего для трёх игр) тем, кто сыграл 100 битв или больше в Total War: Arena в ходе ОБТ (с 22 февраля 2018 года).

Покупки за реальные деньги и регистрация новых аккаунтов в «Арене» уже недоступны. Зарегистрированные пользователи смогут продолжать играть и использовать имеющееся золото до 22 февраля.