Valve свернула производство Steam Link

Valve свернула производство Steam Link

Компания Valve отлично себя зарекомендовала в качестве разработчика и издателя игр. Кроме того, невероятно популярным стал ее сервис цифровой дистрибуции Steam. Но в том, что касается создания и продажи собственного оборудования, ей не очень везет. Серия игровых компьютеров Steam Machines уже давно считается провальной, а теперь разрушаются остальные части ее «железной» экосистемы. На очереди оказался Steam Link, позволяющий транслировать PC-игры на телевизоре.

Valve свернула производство Steam Link

После запуска в 2015 году идея Steam Link, возможно, была столь же чужда ПК-игрокам, как и Steam Machines. Мысль о том, чтобы играть в компьютерные игры на чем-либо помимо ПК была не просто странной, но для некоторых игроков даже идеологически чуждой. Не помогло и то, что Valve оценила относительно неизвестное и узкоспециализированное периферийное оборудование в 50 долларов США. 

Если перенестись в настоящее время, то стриминг игр больше не является фантастикой, придуманной некоторыми компаниями. Вполне вероятно, что его ждет большой успех в будущем. Вместе с тем, игры, в которые можно играть в любом месте, используя все доступные способы управления, начали привлекать большое внимание. Есть даже те люди, которые хотели бы играть в компьютерные игры на своих телефонах, не покупая специальную версию игры и не оформляя для этого специальную подписку.

К сожалению, эти изменения несколько задержались в своем развитии, поэтому для Valve Steam Link больше актуальным продуктом не является. Компания, однако, отметила, что старый тираж Steam Link почти распродан в США и распродан Европе. Компания обещает продолжать его поддержку для текущих пользователей, но сроки ее окончания не разглашаются.