NPD: Отсутствие сюжетной кампании в Call of Duty: Black Ops 4 не помешало продажам игры — они оказались очень большими

NPD: Отсутствие сюжетной кампании в Call of Duty: Black Ops 4 не помешало продажам игры - они оказались очень большими

Ранее сегодня NPD представила отчет по продажам в США за октябрь 2018 года, объявив Call of Duty: Black Ops 4 самой успешной игрой месяца</strong>. Позже аналитик компании Мэтт Пискателла уточнил, что отсутствие традиционной сюжетной кампании никак не отразилось на результатах шутера в стартовом периоде. Массовая аудитория не сочла это негативным моментом. С другой стороны, геймеры рады добавлению в Black Ops 4 режима королевской битвы «Затмение». В итоге продажи игры оказались очень большими.

По итогам октября Call of Duty: Black Ops 4 стала самой успешной игрой не только месяца, но и всего 2018 года. А если смотреть на общие продажи игр в США за последние двенадцать месяцев вместе взятые, то Black Ops 4 всего по итогам нескольких недель уже занимает в этом рейтинге второе место после Call of Duty: WWII.

В октябре впечатляющий старт также продемонстрировал вестерн Red Dead Redemption II, но потеснить вышедшую на двенадцать дней ранее Black Ops 4 с вершины рейтинга он не смог.

Читайте также: Продажи Nintendo Switch в Японии резко взлетели с выходом Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee!