Civilization VI — состоялся официальный анонс крупного дополнения Gathering Storm

Civilization VI - состоялся официальный анонс крупного дополнения Gathering Storm

Компания 2K Games и студия Firaxis анонсировали второе дополнение для глобальной стратегии Civilization VI. Оно получило название Gathering Storm. По словам разработчиков, это крупнейшее DLC в истории серии.

Одной из главных особенностей дополнения станут природные явления. В игре появятся вулканы, бури (снежные и песчаные, торнадо и ураганы), климатические изменения, наводнения и засуха. Но это далеко не весь список изменений. 

  • В дополнении Gathering Storm стратегическим ресурсам отведена особая роль: теперь они служат топливом для электростанций и используются для производства электроэнергии в городах. Сначала вы будете обеспечивать постройки энергией, сжигая уголь и нефтепродукты, а затем современные технологии откроют доступ к возобновляемым источникам энергии. Выбор источников энергии влияет на температуру на планете и может привести к таянию полярных льдов и повышению уровня моря.
  • Инженерные проекты позволят изменить мир и покорить природу. Стройте каналы, дамбы, туннели и железные дороги. Закладывая новые города, учитывайте, что прибрежные низины могут быть затоплены. С другой стороны, на заключительном этапе игры новые технологии (например, морские дамбы) позволят защитить побережье от стихии.
  • Вернется Всемирный конгресс со множеством дипломатических опций.
  • В дереве технологий и социальных институтов появилась новая эпоха. Пережить природные катаклизмы правителям помогут технологии будущего: например, морские поселения и методы улавливания атмосферного углерода.
  • В Civilization VI: Gathering Storm добавлены восемь новых цивилизаций, девять правителей, семь чудес света, новые юниты, районы, здания и улучшения.
  • Новые сценарии: «Черная смерть» и «Военная машина».
  • Система шпионажа дополнена новыми вариантами, изменены условия культурной и научной победы, добавлены новые исторические моменты, а в существующие системы внесены изменения.

Запуск Gathering Storm состоится 14 февраля 2019 года.

Читайте также: The Initiative — к новой амбициозной студии Microsoft присоединился еще один ветеран индустрии.