Глава Nintendo of America о стриминге игр: Для этого в США нет нормальной технической инфраструктуры

Глава Nintendo of America о стриминге игр: Для этого в США нет нормальной технической инфраструктуры

В интервью Kotaku Australia президент и главный операционный директор Nintendo of America Реджи Физ-Эмей рассказал о зависимости стриминга игр от качества технической инфраструктуры.

В Японии владельцы Switch с хорошим интернет-соединением могут загрузить приложение и сыграть в стриминговые версии хоррора Resident Evil 7 от Capcom и боевика Assassin’s Creed Odyssey от Ubisoft. Эти две игры предлагают, возможно, слишком детализированную картинку для непосредственной работы на Switch, поэтому доступны только по стримингу в Японии, а в Америке [полноценно] представлены на ПК, PS4 и Xbox One».

Глава Nintendo of America о стриминге игр: Для этого в США нет нормальной технической инфраструктуры

Физ-Эмей назвал проведенную в Японии работу «потрясающей». По его словам, компания рада была бы перенять ее и для США, но техническая инфраструктура в стране сейчас недостаточно хороша для этого.

«Это характерно для Японии вследствие существующей в стране инфраструктуры интернета. Там очень высокая скорость беспроводного соединения. Умение накапливать богатый опыт в Японии носит глубокий характер. В настоящее время в США нет необходимой технической инфраструктуры для стриминга».

Журналист Kotaku напомнил, что жители США уже могут воспользоваться игровыми стриминговыми сервисами, но Физ-Эмей ответил, что качество интернет-соединения не отвечает требованиям Nintendo.

«Поэтому с этой точки зрения мы рассматриваем эту энергичность [японцев] в качестве очень интересного прецендента и определенно собираемся стимулировать наши инициативы и потенциальные инвестиции здесь в Америке».

Своё мнение касательного стриминговых сервисов ранее уже высказали Штраус ЗельникПит ХайнсИв Гиймо и Фил Спенсер. Например, президент Ubisoft прогнозирует скорую цифровую революцию и приход эры стриминга, которая сделает консоли ненужными. Фил Спенсер, в свою очередь, считает, что стриминг может стать интересной опцией для части игроков, но полностью консоли и компьютеры вытеснить не сможет. Существует слишком много «но» и качество связи в разных регионах разнится.