NPD: Миллионы американских поклонников Pokemon GO заинтересованы в покупке Switch ради Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee!

NPD: Миллионы американских поклонников Pokemon GO заинтересованы в покупке Switch ради Pokemon: Let's Go, Pikachu! и Pokemon: Let's Go, Eevee!

В пятницу состоялась международная премьера ролевых игр Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee! для Nintendo Switch. Это первые «Покемоны» для популярной гибридной системы и один из двух ключевых релизов японской компании этой осени.

Старым фанатам, которые познакомились с миром японских карманных монстров еще в девяностых, разработчики предлагают вспомнить в рамках Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee! приключение из детства и по-новому посмотреть на классику (релизы для Switch базируются на Pokemon Yellow 1998 года выпуска). По ностальгии американцев The Pokemon Company ударила вчера выпуском рекламного ролика, в котором звучит композиция из опенинга первого сезона анимационного сериала, известная десяткам миллионов детей девяностых.

Специально для познакомившихся с серией недавно, в свою очередь, разработчики добавили в Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee! элементы из Pokemon GO. По их прогнозам, это должно привлечь к консольным играм новую аудиторию. И как сообщает NPD со ссылкой на новое исследование своей дочерней компании EEDAR по американскому рынку, миллионы нынешних постоянных пользователей Pokemon GO проявляют интерес к LGP/LGE и даже хотят купить ради них Nintendo Switch.

Активно в Pokemon GO сейчас играют 55 миллионов американцев (60% из них познакомились с хитом еще летом 2016 года). Половина аудитории — люди в возрасте от 18 до 34 лет. Средний возраст пользователя Pokemon GO — 23 года. Многие следят за индустрией и любят играть в консольные и компьютерные продукты, не ограничивая себя одними смартфонами.

24% активной американской аудитории Pokemon GO — геймеры с доступом к Nintendo Switch, регулярно играющие на гибридной приставке. 65% из данной группы пользователей/владельцев Switch хотят купить и оценить Pokemon: Let’s Go. Это примерно 15% от общей многомиллионной активной аудитории Pokemon GO.

Кроме того, есть еще 13% пользователей Pokemon GO, которые не играют на Switch, но заинтересованы в покупке Pokemon: Let’s Go. Для прохождения им потребуется приставка.

«Это большая группа людей, которые хотят купить Nintendo Switch в первую очередь из-за доступности на ней Pokemon: Let’s Go», — говорится в заметке аналитика NPD Мэта Пискателлы.

Разумеется, «хотят» не гарантирует, что они точно сделают это, но как уже показала история с Pokemon Sun/Moon, которые отметились рекордными предзаказами на момент запуска после Pokemon GO, мобильные приложения могут влиять на популярность консольных игр и отлично сосуществовать вместе с ними, что приводит к росту серии по всем фронтам.

Новое «традиционное» поколение Pokemon стартует на Nintendo Switch осенью 2019 года.

Читайте также: Black Ops 4 продолжает продаваться лучше Red Dead Redemption II в Японии, SoulCalibur VI идет на вылет.