Вопрос по поводу требований Анджея Сапковского к создателям серии игры The Witcher пока остается открытым

Вопрос по поводу требований Анджея Сапковского к создателям серии игры The Witcher <span id=пока остается открытым» />

Еще в октябре этого года мы писали о том, что польский писатель Анджей Сапковский потребовал от CD Projekt RED миллионы долларов в качестве отчислений от продаж игр серии The Witcher.

Ранее Сапковский неоднократно рассказывал, что крупно прогадал с продажей прав на создание игр по The Witcher тогда еще малоизвестной студии. Представители CD Projekt предлагали ему контракт, по которому он мог бы получать процент от продаж каждого игрового проекта, но писатель потребовал выплатить ему всю сумму за лицензию сразу, так как не верил в игры и их создателей. И эта сумма кажется сегодня совсем смешной. Позже Сапковский пытался пересмотреть оформленный контракт, но было уже поздно. 

На данный момент делом занимаются адвокаты писателя.

Вопрос по поводу требований Анджея Сапковского к создателям серии игры The Witcher пока остается открытым

15 ноября, во время подведения финансовых итогов CD Projekt за 3-й квартал 2018 года, данная история получила продолжение. Генеральный директор Адам Кичиньский назвал вопрос открытым, намекнув на то, что пока никакого решения не принято.

«До тех пор пока мы не приблизимся к важному этапу [в этом деле], мы намерены отказаться от комментариев», — сказал Кичиньский инвесторам. «Проблема остается открытой, и когда мы поймем, что у нас есть информация, которой можно поделиться со всем миром (однозначное решение), мы дадим вам знать. На данный момент мы воздержимся от комментариев».