Thronebreaker: The Witcher Tales пока не оправдывает ожиданий CD Projekt

Thronebreaker: The Witcher Tales пока не оправдывает ожиданий CD Projekt

Стало известно, что стартовые продажи ролевой игры Thronebreaker: The Witcher Tales (Кровная вражда: Ведьмак. Истории) не оправдали ожиданий CD Projekt RED</strong>. Данное признание прозвучало из уст генерального директора Адама Кичиньского во время подведения финансовых итогов работы CDP за 3-й квартал 2018 года.

Thronebreaker: The Witcher Tales пока не оправдывает ожиданий CD Projekt

«Игра заинтересовала сообщество, что позволило нам повысить прогнозы относительно продаж. К сожалению, пока эти ожидания не оправдываются. Тем не менее, мы сохраняем оптимистический настрой… Мы будем продолжать продавать Thronebreaker на протяжении еще многих лет, даже несмотря на то, что стартовый период не оправдал наших первоначальных ожиданий».

Этот факт объясняет, почему Thronebreaker внезапно появилась в цифровом сервисе Steam после того, как создатели объявили проект эксклюзивом площадки GOG. Но все пошло не так, как хотелось бы создателям.

«Игра первоначально появилась в сервисе GOG по вполне понятным причинам», — сказал Кичиньский. «GOG — наша приоритетная платформа, и мы хотели сначала выпустить игру для геймеров, которые поддерживают нас там. Тем не менее, уровень распространенности GOG несравнимо меньше, чем в случае с площадкой Steam. Мы знаем, что цифровой сервис Valve может похвастаться большим фанатским сообществом серии Witcher (Ведьмак), и поэтому мы также презентовали ее там».

Выпуск проекта в Steam всегда был частью плана?

«Мы рассматриваем различные варианты на любом из последующих этапов, и у нас нет жесткой привязки к единому долгосрочному плану. Пока не хочу вдаваться в подробности, мы помним о наших вариантах, и релиз в Steam всегда был в их числе». 

С обзором GameMAG можно ознакомиться здесь.

Thronebreaker: The Witcher Tales уже доступна для покупки на ПК через магазин GOG.com и в сервисе Steam. Для владельцев консолей Xbox One и PlayStation 4 новый проект во вселенной «Ведьмака» будет доступен уже 4 декабря этого года.