Sony полностью отказалась от участия в E3 2019 — никаких конференций и стендов не будет

Sony полностью отказалась от участия в E3 2019 - никаких конференций и стендов не будет

Компания Sony Interactive Entertainment объявила, что не будет проводить традиционную ежегодную конференцию на следующей E3 и вообще не появится на выставке E3 2019, передает портал GameInformer. Это произойдет впервые за всю историю существования бренда PlayStation</strong>.

В комментарии американскому журналу представители компании отметили, что индустрия не стоит на месте и способы подачи аудитории информации тоже меняются. Sony хочет экспериментировать, «думать по-другому» и находить «новые способы и возможности восхитить игроков».

«В результате мы решили не принимать участия в E3 2019. Наша компания рассматривает другие способы взаимодействия с комьюнити в 2019 году. С нетерпением ждем возможности поделиться с вами нашими планами!», — говорится в сообщении.

В последние годы некоторые другие компании тоже отказались от участия в E3 или сократили свое присутствие на крупнейшем индустриальном слете. Например, Electronic Arts уже несколько лет проводит свое собственное мероприятие EA Play перед стартом выставки в Лос-Анджелесе. Комментируя вопрос о том, стоит ли ждать подобного (отдельного ивента) и от Sony, ее представители ответили отрицательно.

«Мы не будем проводить никаких активностей и конференций рядом с E3 2019».

PlayStation Experience в этом году тоже не будет.

Новость обновляется!