Клифф Блезински заявил, что больше никогда не будет делать игры

Клифф Блезински заявил, что больше никогда не будет делать игры />

Американский геймдизайнер Клифф Блезински, отвечая в Твиттере на обвинения в том, что он отказывается возвращать игрокам деньги за LawBreakers, заявил, что больше никогда не будет делать игры.

«Я платил своим сотрудникам, включая их пенсионные планы и здравоохранение,  даже спустя месяцы после закрытия студии, дабы они могли заботиться о своих семьях.

Сам же я не получал зарплату уже два года.

Я понимаю, что ты расстроен. Но боже, такого рода дерьмо — еще одна причина, по которой я никогда больше не сделаю ни одной игры».

О таком решении Блезински говорит публично впервые. Ранее, после краха Boss Key Productions, он сказал, что ему нужно «отвлечься и все обдумать», и что «игры всегда будут частью того, кем я являюсь и надеюсь, что смогу сделать когда-нибудь что-то новое».

Его слова поддержал Кори Барлог, глава разработки God of War. Он написал, что Клифф «для своих людей сделал все правильно» и что такой поступок «надо уважать».

Возможно, данное заявление было просто на эмоциональной почве, и в итоге из игровой индустрии ведущий дизайнер Gears of War не уйдёт.