Command & Conquer — представлены подробности ремастеров двух знаковых игр серии

Command & Conquer - представлены подробности ремастеров двух знаковых игр серии

Около месяца назад в сети появилась новость о том, что EA рассматривает возможность выпуска ремастеров некоторых игр Command & Conquer, чтобы отметить предстоящее 25-летие серии. Вчера компания объявила, что работа над обновленными версиями двух проектов стартовала.

Command & Conquer - представлены подробности ремастеров двух знаковых игр серии

Разработкой ремастеров Command & Conquer: Tiberian Dawn и Command & Conquer: Red Alert (вместе с классическими дополнениями Covert Ops, Counterstrike и Aftermath) займется студия Petroglyph Games, многие члены которой в свое время работали над первыми играми серии в составе Westwood Studios

Command & Conquer - представлены подробности ремастеров двух знаковых игр серии

«В Petroglyph Games работает много разработчиков из Westwood Studios, в том числе некоторые ключевые участники команды, создававшей Command & Conquer в 1995 году. Джо Бостик — один из авторов C&C, а также ведущий разработчик Tiberian Dawn и Red Alert. Стив Толл присоединился к Джо в качестве ведущего разработчика Red Alert, а Майк Легг отвечал за все аспекты звукового оформления в Westwood, где он работал с 1986 года! В 2003 году все трое участвовали в создании Petroglyph Games после закрытия Westwood.»

Компания EA также выпустила видеоролик, в котором официально объявила, что в разработке переработанных версий игр примет участие Фрэнк Клепаки. Фрэнк вновь присоединится к Petroglyph Games, чтобы стать композитором и звукорежиссером обновленной коллекции.

Кроме того, EA рассказала о кооперации с Lemon Sky Studios, сотрудники которой помогут воссоздать оригинальные игры в разрешении 4K. Lemon Sky — одна из лучших художественных студий в мире, которая специализируется на создании обновленных версий классических игр RTS.

На данный момент даты релиза или платформы (кроме PC) для ремастеров Command & Conquer не определены. Стоит отметить, что оригинальная стратегия появилась на свет в 1995 году, поэтому если учитывать, что 25-летие серии выпадет на 2020 год, то, вероятнее всего, именно тогда и случится выпуск переработанных игр.

Совсем скоро, в начале следующего месяца, стартует мобильная игра Command & Conquer: Rivals.