inXile Entertainment успокоила фанатов после новости о присоединении к Microsoft

inXile Entertainment успокоила фанатов после новости о присоединении к Microsoft

После сообщения о присоединении inXile Entertainment к Microsoft многие поклонники студии испугались, что она вынуждена будет оказаться от текущих проектов, в частности, дальнейшей поддержки The Bard’s Tale IV и выпуска Wasteland 3 на PlayStation 4, но команда поспешила развеять эти опасения. 

На своей странице в Twitter руководство inXile Entertainment заверило аудиторию в том, что выполнит все обещания по The Bard’s Tale IV и Wasteland 3, которые озвучивались еще в рамках кампании по сбору средств на разработку. А это значит, что Wasteland 3 обязательно выйдет на PlayStation 4, равно как и PC с Xbox One, в следующем году. Более того, эта игра получит улучшения благодаря дополнительным ресурсам от Microsoft и возможностям при тестировании. 

Что касается проектов, которые будут делаться уже исключительно для платформ Microsoft, о них студия рассказывать пока не готова. Прошло еще слишком мало времени. Продолжается обсуждение различных идей, которых у сотрудников inXile Entertainment очень много. Разработчики готовы к новым свершениям. Под крылом Microsoft их никто не просит переориентироваться на какие-то новые жанры.

«Мы останемся привержены ролевым играм! Ожидайте новых RPG!».

Недавно Microsoft также объявила о покупке Obsidian Entertainment

Читайте также: ABZU — подводная адвенчура от арт-директора Journey анонсирована к релизу на Nintendo Switch.