Фил Спенсер поделился мнением касательно стриминговых сервисов

Фил Спенсер поделился мнением касательно стриминговых сервисов

На днях портал испанский игровой портал LevelUp решил взять интервью у главы Xbox Фила Спенсера. Состоялась беседа сразу после выставки Х018.

В интервью освещались разные вопросы. Например, порталу LevelUp было интересно узнать, настанет ли такой момент в игровой индустрии, когда консоли просто исчезнут и все игры будут запускаться с удаленных серверов. На что Фил Спенсер ответил:

«Нет. Есть отдельные случаи, когда стриминг – это лучший выбор. На консоли лучшим вариантом для вас является непосредственно загрузка игры. Если у вас РС, который способен скачать и запустить эту игру, скачайте и играйте в эту игру. Не все устройства способны воспроизводить самые требовательные игры, которые мы видели здесь на шоу [Х018]. Стриминг, как вариант, в данном случае имеет место быть […], но я считаю, что лучший способ играть в игру, в течение долгих лет, был и будет таким — загрузить игру и сыграть в неё. Это касается и РС. Я считаю, что стримингу ещё действительно далеко до завоевания массовой аудитории, а путь до лучшего способа играть в игры ещё более длинный, и далеко не факт, что такой способ когда-либо сможет стать лучшим».

«Главное — это предоставить вам, как игрокам, выбор, а не заменять то, чем вы пользуетесь сегодня».

С полным интервью можно ознакомится ниже:

Своё мнение касательного стриминговых сервисов ранее уже высказали Штраус Зельник, Пит Хайнс и Ив Гиймо.

Читайте также: Tales of Vesperia: Definitive Edition обзавелась сюжетным трейлером.