Заслуживает 80+ баллов — создатель Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра высказался о Red Dead Redemption II, вызвав критику в свой адрес

Заслуживает 80+ баллов - создатель Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра высказался о Red Dead Redemption II, вызвав критику в свой адрес

Cоздатель Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра поделился своим мнением о вышедшем недавно приключенческом боевике Red Dead Redemption II. По мнению геймдизайнера, у Rockstar Games получилась очень хорошая игра, но не идеальная во всем. Вавра считает, что она заслуживает 80+ баллов.

«Red Dead Redemption II была для меня, пожалуй, самой ожидаемой игрой этого года. Но несмотря на то, что она выглядит просто великолепно, кажется реалистичной и все такое, я несколько разочарован ее линейностью и подачей истории, состоящей из случайных эпизодов, склеенных вместе», — написал он.

Некоторые фанаты Rockstar поспешили назвать Вавру «автором самой кривой игры в этом году» и обвинили в зависти по отношению к американским коллегам. «Поэтому вам только и остается хейтить главный хит в этом году. Очень некрасиво с вашей стороны». 

«Я просто делюсь своим личным мнением. Если я сказал, что мне не нравится какой-то аспект, это не значит, что я ненавижу игру», — ответил разработчик одному из читателей.

Заслуживает 80+ баллов - создатель Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра высказался о Red Dead Redemption II, вызвав критику в свой адрес

Получив следующую волну негативных сообщений, Вавра продолжил:

«Забавные нынче люди. Я упомянул один не понравившийся мне аспект отличной в остальном игры, и многие начали говорить, что я «раскритиковал» ее. Мир не делится только на черное и белое. Успокойтесь. Между любовью и ненавистью есть много эмоций. RDR заслуживает оценки 80+».

В прошлом месяце геймдизайнер поделился мнением об Assassin’s Creed Odyssey. От нее он остался не в восторге.