Sony патентует новый игровой контроллер с сенсорным дисплеем

Sony патентует новый игровой контроллер с сенсорным дисплеем

После того, как глава Sony официально заявил о необходимости появления PlayStation 5, а в cети стали появляться новые патенты (VR-шлемV-Sync, обратная совместимость), релиз следующей PlayStation уже не кажется многим игрокам очень далёким.

На этот раз Sony Interactive Entertainment America зарегистрировала патент на игровой контроллер с сенсорным дисплеем. В описании говорится следующее:

«Контролер создан с расчётом на беспроводное соединение с вычислительным устройством. Он включает в себя следующее: основной корпус; первое расширение, расположенное в первом конце основного корпуса, и второй расширение, расположенное во втором конце основного корпуса; первое и второе расширение предназначены для держания первой и второй рукой пользователя соответственно; сенсорный экран, расположен вдоль верхней поверхности основного корпуса между первым и вторым расширением; первый набор кнопок расположен на верхней части основного корпуса близко к первому расширению и на первой стороне сенсорного экрана; второй набор кнопок расположен на верхней части основного корпуса близко ко второму расширению и на второй стороне сенсорного экрана».

Sony патентует новый игровой контроллер с сенсорным дисплеем

На данный момент неизвестно, относится ли данный патент как-то к DualShock 5 и PS5.