Nippon Ichi: Nintendo Switch — идеальная платформа для нас, Disgaea 5 Complete продалась очень хорошо

Nippon Ichi: Nintendo Switch - идеальная платформа для нас, Disgaea 5 Complete продалась очень хорошо

В Японии портативные игровые системы правят балом уже много лет, значительно опережая по продажам как железа, так и софта, стационарные решения. С другой стороны, на западных рынках многие портативные игры продаются не так хорошо, как стационарные, и находятся в тени последних. Для японских разработчиков, особенно среднего и маленького звена, это нередко создавало проблему: выпуская игру для портативного формата, производитель мог получить хит в Японии, но не на Западе, и наоборот. Для Nippon Ichi появление и популяризация Nintendo Switch сократила этот разрыв между Западом и Востоком, рассказал президент компании Сохей Ниикава в интервью журналу EDGE. Поддерживать гибридную платформу издательство начало с самого ее появления.

Disgaea 5 Complete продалась на Switch «крайне хорошо», поэтому теперь Nippon Ichi выпускает на Switch все свои новые игры и портирует старые. Сегодня решение от Nintendo — идеальная платформа для ведения бизнеса с точки зрения Nippon Ichi, подчеркивает Ниикава.

«Disgaea 5 Complete продалась превосходно как в Японии, так и за ее пределами. Важно отметить, что Nintendo также оказала нам замечательнейшую поддержку. Ее представители приезжали к нам в Гифу, чтобы лично рассказать нашим сотрудникам о работе с платформой и ее функциях. Я невероятно благодарен Nintendo, этому гиганту индустрии, за такое внимание и поддержку. Для Nippon Ichi Switch является идеальной платформой. Она сокращает разрыв между Западом и Японией, удовлетворяя потребности аудиторий по обе стороны».

В начале 2018 года компания обозначила для себя Switch и PlayStation 4 главными платформами, полностью сфокусировавшись на производстве софта под них. В будущем Nippon Ichi планирует выпустить Disgaea 6.