На Xbox One X лучше — Microsoft выпустила новый рекламный ролик самой мощной консоли и анонсировала праздничную скидку

На Xbox One X лучше - Microsoft выпустила новый рекламный ролик самой мощной консоли и анонсировала праздничную скидку

На фестивале X018 корпорация Microsoft объявила, что в «Черную пятницу» на территории США стоимость на Xbox One X будет официально снижена на $100 и составит $399,99.

Платформодержатель планирует активно продвигать систему в ходе рождественского сезона. В новом рекламном видео пользователям напоминают о мощности Xbox One X и способности запускать суперблокбастеры, вроде Red Dead Redemption II, в разрешении 4K.

«Все игры лучше на Xbox One X», — гласит сообщение Microsoft, где под «всеми» подразумеваются мультиплатформенные релизы от разных компаний и консольные эксклюзивы от самой Microsoft. На Xbox One X они сильнее впечатляют в техническом плане.

Точные продажи приставки не раскрываются, но согласно данным компании NPD, занимающейся исследованием американского рынка, спрос на Xbox One X в США уверенно растет, что привело в этом году к серьезному увеличению выручки игрового сегмента Microsoft от реализации железа. Более того, черный Xbox One X (1 ТБ) является самым продаваемым представителем железного семейства Xbox One на родном рынке платформодержателя в этом году.

Читайте также: Лайтнинг возвращается — пользователи скупают диски с трилогией Final Fantasy XIII для Xbox 360, чтобы поиграть на Xbox One по обратной совместимости.