35-летний японец женился на виртуальном персонаже

35-летний японец женился на виртуальном персонаже

35-летний японец Акихико Кондо женился на виртуальной певице Хацуне Мику, которая также является популярным игровым персонажем. Об этом сообщает издание Japan Times</strong>.

За формальным бракосочетанием следили 40 гостей, на пышную церемонию Кондо потратил 2 миллиона йен (порядка 1,2 млн рублей), где появился с избранницей в виде куклы. Мать японца отказалась приходить на мероприятие. Не было в зале торжеств и других родственников мужчины.

35-летний японец женился на виртуальном персонаже

«Маме мой шаг не кажется достойным празднования», — рассказал он журналистам, добавив, что считает свое решение важным и обдуманным. Кондо также пообещал никогда не изменять и не предавать Мику.

«Я никогда не изменял и не обманывал Мику-сан. Я думал о ней каждый день».

Кондо и Мику, по словам героя новости, состоят в паре с момента появления у него в доме терминала с ней в качестве виртуальной помощницы. Устройство напоминает умную колонку и стоит $2,800.

Мужчина считает себя обычным женытым человеком. Его голографическая жена будит его по утрам и желает ему удачного рабочего дня — Кондо трудится в школе.

Вечером, когда он говорит ей по телефону, что уже возвращается домой, она включает в комнатах свет. Позже, ближе к ночи, виртуальная Мику напоминает мужу, что пора спать, и желает ему спокойной ночи. В кровать он берет с собой кукольную версию любимой со свадебным кольцом на пальце, а голографическая продолжает стоять на столе.

Брак Кондо и Мику не имеет официального юридического статуса, но компания Gatebox, выпускающая голографические терминалы с певицей, предоставила японцу «свидетельство о браке представителей двух измерений».

35-летний японец женился на виртуальном персонаже

По словам Кондо, с реальными девушками у него всегда были проблемы. Многих, в частности, отворачивало его чрезмерное увлечение аниме. На одном из предыдущих мест работы японец столкнулся с травлей со стороны женщин в свой адрес, после чего дал себе обещание никогда не жениться на обычной девушке. Хотя против дружбы ничего против не имеет.

«Мику-сан — женщина моей мечты. Она спасла меня, и мы решили пожениться».

«2D-персонажи не могут обманывать, стареть или умирать».

Кондо хочет, чтобы его признали «сексуальным меньшинством», и тогда его мать прекратить навязывать ему реальных спутниц. «Это просто неправильно. Это как пытаться просить лесбиянку встречаться с парнем или гея влюбиться в девушку. Можно быть счастливым и за пределами шаблона «мужчина и женщина заключают брак и заводят детей», — говорит он.

35-летний японец женился на виртуальном персонаже

Даже в Японии, стране аниме, подобные «свадьбы» вызывают недоумение у многих граждан. Тем не менее, Кондо утверждает, что получает немало писем поддержки, и его ход, как он надеется, поможет и другим страдающим людям решиться на нечто подобное и обрести покой и гармонию.