Переговоры о сотрудничестве продолжаются? Создатель Okami и Devil May Cry Хидеки Камия снова посетил Capcom

Переговоры о сотрудничестве продолжаются? Создатель Okami и Devil May Cry Хидеки Камия снова посетил Capcom

Вице-президент компании PlatinumGames Хидеки Камия снова посетил на этой неделе штаб-квартиру Capcom, где встретился с продюсерами Дзюном Такеути и Ёсиаки Хирабаяси. Разработчики поужинали и поговорили на тему, о которой Камия рассказать не может. Главный производственный отдел Capcom, занимающийся сейчас созданием ремейка Resident Evil 2 и Devil May Cry 5, опубликовал фотографию со встречи.

Все это заслуживает внимания в связи с сообщениями от инсайдеров о том, что Capcom и PlatinumGames давно ведут обсуждения о совместном сотрудничестве и воскрешении некоторых старых IP. В сентябре Лиам Робертсон рассказал, что стороны были близки к подписанию контракта на производство Okami 2, но все сорвалось из-за ухода из PlatinumGames президента Тацуми Минами, возглавлявшего переговорный процесс. Сейчас обсуждения могли возобновиться.

PlatinumGames была образована известными выходцами из Capcom, среди которых был и Хидеки Камия, создавший в свое время Devil May Cry, Okami и Resident Evil 2. Для издательства вопрос возможного сотрудничества привлекателен в том числе и с имиджевой точки зрения, говорят инсайдеры.

В последние годы Хидеки Камия занимался разработкой Scalebound. Гейдизайнер неоднократно выражал заинтересованность в возвращении к Okami, но права на эту франшизу принадлежат Capcom.

Коллега Камии, продюсер Ёске Хасимото, хотел бы увидеть Данте в Bayonetta 3.