Обозначены сроки релиза анимационного фильма про Марио

Обозначены сроки релиза анимационного фильма про Марио

В феврале этого года мы узнали, что Nintendo и Illumination Entertainment приступили к совместной работе по созданию анимационного фильма про Марио. Теперь же стало известно окно выхода будущей картины. В беседе с изданием Variety основатель компании Illumination Entertainment Кристофер Меледандри подтвердил, что анимационный проект находился в режиме «приоритетного развития», и стороны надеются выпустить его на большие экраны до 2022 года. Меленандри также заявил, что участие в процессе производства картины создателя серии Сигеру Миямото положительно отразится на итоговом результате и «добавит глубины сюжету». Цель создателей — не допустить повторения провального фильма 1993 года «Супербратья Марио«.

По мнению Меленданри, многие игровые экранизации получаются провальными как раз в связи с тем, что создаются без участия авторов оригинальных вселенных. Для Nintendo, крайне бережно относящейся к своей интеллектуальной собственности, вариант банальной передачи лицензии на «Марио» кому-то в Голливуде сегодня даже не рассматривался. Она была заинтересована в поиске партнеров, с которыми на равных сможет работать над анимационным фильмом. Миямото в результате стал одним из ключевых продюсеров ленты.

Обозначены сроки релиза анимационного фильма про Марио

Студия Illumination, принадлежащая Universal Pictures, хорошо известна благодаря хитовым мультфильмам «Миньоны» и «Гадкий я«, который были коммерчески успешными, хоть и нравились не всем критикам.

Фильм про Марио профинансирован Nintendo и Universal Pictures. Последняя будет отвечать за дистрибуцию картины. Вместе Nintendo и Universal также работают над созданием трех дорогостоящих парков развлечений Super Nintendo World.