Final Fantasy XV — Square Enix объявила о прекращении развития PC-версии (Обновлено)

Final Fantasy XV - Square Enix объявила о прекращении развития PC-версии (Обновлено)

На сегодняшнем стриме по случаю второй годовщины с момента выхода Final Fantasy XV представители компании Square Enix сообщили о скором прекращении поддержки компьютерной версии ролевой игры. Сюжетный эпизод про Ардина, который выйдет в марте 2019 года, владельцы Windows Edition купить смогут, но никаких других обновлений проект на PC больше не получит. В частности, Square Enix прекратит дополнять на компьютерах многопользовательское расширение «Товарищи», тогда как на консолях оно продожит получать новый контент.

Более того, в декабре «Товарищи» станут отдельной самостоятельной игрой на PlayStation 4 и Xbox One.

«В этой самостоятельной версии, которая выйдет 12 декабря, появятся новые боссы, костюмы и виды оружия. Игроки, ранее получившие доступ к расширению Comrades, смогут загрузить самостоятельную версию бесплатно. Всем остальным она будет доступна за $9,99», — говорится в сообщении.

Final Fantasy XV - Square Enix объявила о прекращении развития PC-версии (Обновлено)

С чем связано решение об отказе от дальнейшей поддержки PC-версии, не уточняется.

Ранее сегодня было объявлено об уходе руководителя разработки Хадзиме Табаты из компании Square Enix. Большую часть сюжетных дополнений второй волны отменили.

___________________________

[Обновление]

Square Enix уточнила, что покупатели Windows Edition получат сюжетное расширение про Ардина и все же смогут загрузить новый контент из самостоятельной версии расширения «Товарищи» с PlayStation 4 и Xbox One (на PC самостоятельной версии этого проекта, похоже, не будет; для игры на PC потрубется наличие базовой Final Fantasy XV). При этом компания полностью останавливает работы по усовершенствованию и развитию официального инструментария для моддинга FFXV на PC и прекращает процесс внедрения в игру новых технологических решений. В частности, игра не получит поддержку технологии суперсемплинга DLSS, эксклюзивной для видеокарт RTX-серии, хотя еще совсем недавно планы были другими. 

Final Fantasy XV - Square Enix объявила о прекращении развития PC-версии (Обновлено)