Overwatch — пользователи просят Blizzarrd добавить в игру чернокожую героиню

Overwatch - пользователи просят Blizzarrd добавить в игру чернокожую героиню

Blizzard рассказала в интервью для Kotaku, что фанатам Overwatch, разочарованным цветом кожи Эш, следует знать, что студия готовится представить шесть новых героев, которые должны внести разнообразие в список текущих персонажей.

«Если вы посмотрите на историю Overwatch, то заметите, что игра предлагает достаточно большое разнообразие персонажей», — рассказал в рамках прошедшей BlizzCon геймдизайнер Джефф Каплан.

«Мы не испытываем недостатка в героях, разработка которых в настоящее время ведется в Ирвайне. На текущий момент я могу говорить о шести персонажах. Не думаю, что люди останутся разочарованными».

«Я не хочу говорить по поводу каждого из них, потому что эта шестерка не всем может прийтись по душе. На планете Земля гораздо больше людей, чем будущих новых героев игры. Однако не думаю, что люди будут разочарованы. В течение нескольких следующих лет мы представим множество крутых и интересных персонажей».

На пятничном событии BlizzCon многих очень порадовала презентация ковбойши Эш наряду с роботизированным напарником. Некоторые фанаты хотели поиграть за нее. На прочих геймеров она не произвела должного впечатления. Но как только ажиотаж поутих, дискуссия перешла в другое русло: Эш — еще одна худощавая белая женщина, а в игре по-прежнему нет ни одного женского героя с темным цветом кожи.

«С одной стороны, круто, новый герой Overwatch! С нетерпением посмотрим, на что способна Эш. Но с другой стороны… Blizzard, где мой женский герой с темным цветом кожи????», — написал один из фанатов в соцсети Твиттер, повторяя множество подобных высказываний.

Разочарование этих фанатов только увеличилось после того, как Blizzard на одном из стендов BlizzCon показала начальный дизайн Эш, предлагающий взглянуть на темный цвет кожи нового персонажа шутера. К тому же в сети ранее уже появлялась информация о первоначальном варианте чернокожего героя Ангел (Mercy).

Overwatch - пользователи просят Blizzarrd добавить в игру чернокожую героиню

Фанаты в течение нескольких лет видели потенциальную возможность Blizzard представить персонажей с таким цветом кожи, но этого до сих пор не произошло.

Некоторые поклонники даже создали фан-арты того, как выглядела бы Эш, сделай Blizzard ее темнокожей:

 

Сейчас в Overwatch 29 персонажей, среди которых имеются как мужские, так и женские герои различного происхождения, которые часто не представлены в высокобюджетных видеоиграх. К примеру в шутере есть нигериец Кулак смерти (Doomfist), египтянка Фарра (Pharah) и бразильский диджей Лусио (‘Lucio’).

Также свое мнение по данному вопросу высказала Гита Джексон из Kotaku.

«Каждый раз, когда Blizzard представляет нового героя, всегда есть фанаты, которые спрашивают о том, когда в шутере появится темнокожий женский персонаж. В играх настолько мало чернокожих героинь, что студия-разработчик, которая хочет разнообразить Overwatch, постоянно упускает их из вида и расстраивает фанатов со всего мира. Они добавили хомяка и еще одного ковбоя, но обошли стороной чернокожую женщину. Мне просто кажется, что мы для них не являемся приоритетом, и, несмотря на то, что я не могу сказать им, что надо делать, меня не покидает ощущение, что Blizzard недооценивает часть своей фанбазы, которая определенно хочет подкинуть им деньжат».