Издевался над женским персонажем — YouTube заблокировал канал блогера с 475 тысячами подписчиков из-за роликов по Red Dead Redemption II

Издевался над женским персонажем <span id=— YouTube заблокировал канал блогера с 475 тысячами подписчиков из-за роликов по Red Dead Redemption II» />

Блогер Shirrako‏ пожаловался аудитории на блокировку своего YouTube-канала с 475 тысячами подписчиков. По его словам, это произошло из-за роликов по Red Dead Redemption II, в которых он издевался над женским персонажем.

Издевался над женским персонажем - YouTube заблокировал канал блогера с 475 тысячами подписчиков из-за роликов по Red Dead Redemption II

«Всю игру мы убиваем мужчин и никому до этого нет дела, но стоит ударить женщину и тебе дают бан. Вы там с ума посходили?», — написал Shirrako, обратившись к сервису. Вместе с этим блогер призвал других популярных создателей игрового видеоконтента поддержать его и помочь ему разобраться с проблемой, но на момент написания новости никто из именитых коллег по цеху Shirrako не ответил, а канал все еще закрыт и недоступен зрителям.

В своих видео блогер издевался над одной из участниц движения за предоставление женщинам избирательных прав, также выступавшей против дискриминации женщин в политической и экономической жизни страны. Таких людей называют суфражистками, он в своих видео — надоедливыми феминистками. YouTube заблокировал его канал с формулировкой «пропаганда насилия».

По данным портала Motherboard, осуждающего поведение Shirrako, пострадавший блогер — не единственный человек в интернете, кому нравится издеваться над женщинами в Red Dead Redemption II. Однако его ролики изобилуют различными способами их убийства и собрали на момент закрытия канала большое количество просмотров.

«Комментарии под его видео, как и следовало ожидать, ужасны. Некоторые считают, что подобные издевательства — это весело, а другие пишут, что такого заслуживает каждая феминистка», — говорится в статье. 

События в игре происходят в 1899 году, за 20 лет до того, как женщины в Соединенных Штатах окончательно получили право голоса. В одном из своих видео блогер скормил активистку за права женщин аллигатору, в другом — свиньям.

Читайте также: Super Smash Bros. Ultimate — создатель серии обратился к игрокам с просьбой не заваливать его больше запросами по персонажам.