Final Fantasy VII — Square Enix размышляет о том, что можно сделать с другими играми компиляции при создании ремейка

Final Fantasy VII - Square Enix размышляет о том, что можно сделать с другими играми компиляции при создании ремейка

30 октября Square Enix провела в Японии закрытый ивент по The World Ends with You: Final Remix для Nintendo Switch, на котором продюсер игры Тецуя Номура пообщался с поклонниками. Как сообщила вчера японская пресса, на мероприятии был затронут вопрос дальнейшей судьбы игр из компиляции Final Fantasy VII, состоящей из основной «семерки» и различных ответвлений. Один из фанатов сказал Номуре, что хочет снова поиграть в Before Crisis: Final Fantasy VII, которая выходила в Японии на телефонах в начале двухтысячных и не была выпущена за пределами родного рынка разработчиков. На старте Nintendo 3DS Хадзиме Табата отмечал, что не прочь сделать для нее ремейк Before Crisis, но этого в итоге не произошло.

 

«Возможно, не все об этом знают, но я работаю над ремейком Final Fantasy VII (смеется). Прямо сейчас фокусируюсь на Kingdom Hearts III, но как только эта игра выйдет [25 января], полностью переключусь на Final Fantasy VII. Я постоянно обдумываю различные идеи по ремейку — даже сегодня говорили об этом с продюсером Китасе. Все мы, старожилы компании, рассматриваем различные события, которые могли бы сопровождать выпуск ремейка. Например, размышляем на тему того, сможем ли сделать что-нибудь с играми из компиляции Final Fantasy VII. Но пока, пожалуйста, подождите», — ответил разработчик задавшему вопрос пользователю.

Номура не уточнил, к чему по играм из компиляции разработчики склоняются на данном этапе. Например, это может быть выпуск ремастеров, анимационного фильма, который расскажет о событиях из ответвлений, или даже аниме-сериала, как это сделали авторы Final Fantasy XV.

В компиляцию Final Fantasy VII, помимо основной игры, входят Before Crisis: Final Fantasy VII, Crisis Core: Final Fantasy VII, Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, а также анимационные ленты Advent Children: Final Fantasy VII и Last Order: Final Fantasy VII.

Ремейк Final Fantasy VII создается для PlayStation 4 и не имеет пока даже приблизительной даты выхода. Проект будет состоять из трех частей.