Resident Evil 6 стала одной из самых популярных игр за всю историю Capcom

Resident Evil 6 стала одной из самых популярных игр за всю историю Capcom

Компания Capcom обновила посвященный самым продаваемым играм собственного производства раздел официального сайта. На первом месте с 10,7 млн копий теперь располагается Monster Hunter World, но об этом уже сообщалось ранее, поэтому наблюдателей привлекли другие цифры, в частности, по Resident Evil 6. Несмотря на противоречивые отзывы на момент релиза, этому боевику удалось стать одним из самых популярных за всю историю Capcom.

По состоянию на 30 сентября 2018 года тираж версий для PlayStation 3 и Xbox 360 составил 7,2 млн копий. Еще 1,5 млн купили владельцы PlayStation 4 и Xbox One. Пользователи ResetEra также указывают на то, что в Steam по состоянию на лето 2018 года было продано 1,3 млн копий игры. Таким образом, общий тираж шестого «Резидента» достиг отметки в 10 миллионов.

Планка была взята благодаря различным распродажам за время с момента релиза, но распродают и все остальные игры. На PS4 и Xbox One шестая часть обходит Resident Evil 4 (1,3 млн) и Resident Evil 5 (1,2 млн). По общим продажам на всех платформах Resident Evil 5 тоже взял 10 миллионов. У Resident Evil 7 пока 5,7 млн.