Анонс Diablo Immortal ударил по Activision Blizzard — акции падают

Анонс Diablo Immortal ударил по Activision Blizzard - акции падают

Акции издательства Activision Blizzard упали почти на 7% на фоне негативной реакции поклонников на анонс Diablo Immortal в рамках фестиваля BlizzCon 2018, сообщает портал GameSpot</strong>.

Аналитическая компания Cowen & Company пришла к выводу, что Blizzard «серьезно просчиталась» и оказалась не в состоянии предугадать реакцию фанатов, что в конечном итоге больно по ней ударило.

«Это может говорить о том, что Blizzard отдалилась от своей аудитории», — говорится в направленной инвесторам заметке.

На данный момент Blizzard не уточнила модель распространения Diablo Immortal, но с учетом того, что игра создается с китайцами из NetEase, речь, скорее всего, идет об условно-бесплатном проекте с микротранзакциями.

Cowen & Company полагает, что Diablo Immortal будет сложно стать суперхитом на Западе, поскольку отношение к виртуальным платежам в мобильных играх на территории США и Европы сильно отличается от того, к чему привыкли в Азии. В Китае же проект может стать хитом и принести, согласно некоторым прогнозам, порядка $300 миллионов за год. Аналитики также сообщили инвесторам, что схема управления в игре может показаться западным игрокам не совсем удобной, но в то же время понравится китайцам.

Всего же за последний месяц акции Activision Blizzard подешевели почти на 23%. Падение началось после новости об уходе Майкла Морхейма с поста президента Blizzard.