Телесериал по мотивам Halo — стартовал этап кастинга, ведется поиск актера на роль Мастера Чифа

Телесериал по мотивам Halo - стартовал этап кастинга, ведется поиск актера на роль Мастера Чифа

Создание телевизионной адаптации знаковой серии игр Halo отметилось несколькими неудачными попытками, среди которых был отмененный проект от Питера Джексона и Нила Бломкампа. В настоящее время развитием сериала занимается американский телеканал Showtime и режиссер Стивен Спилберг

Телесериал по мотивам Halo - стартовал этап кастинга, ведется поиск актера на роль Мастера Чифа

Если верить уведомлениям о кастинге, которые были получены изданием Hollywood Reporter, в сериале от телеканала Showtime Мастер Чиф ‘предстанет крупным воином-«спартанцем»‘. Как мы все прекрасно знаем, главный герой игровой вселенной Halo в видеоиграх обычно не показывает свое лицо, поскольку на его голове всегда находится зеленый шлем. В телевизионной версии его персонаж указан как постоянный (актер появляется в начальных титрах, — прим. GameMAG.ru), поэтому маловероятно, что Showtime возьмет на роль знаменитого актера, а затем от начала и до конца будет скрывать его лицо.

В дополнение к актеру на роль Мастера Чифа, канал Showtime также занят поиском двух актрис. Им нужна женщина в возрасте 55-65 лет, которая сыграет доктора Халси (Halo: Reach, Halo 4 и Halo 5: Guardians) и азиатская девушка в возрасте 18-20 лет на роль Дженни. Персонаж с именем Дженни не встречался в играх серии, тогда как Кэтрин Халси является знаковой фигурой во вселенной Halo. Прежде всего она известна как автор программы «Спартанец-II»; также в её заслуги входят создание нескольких «умных» ИИ и разработка усиленной штурмовой брони «Мьёльнир».

Точной даты премьеры у телевизионной версии Halo пока нет, но съемки планируется начать в июне следующего года в городе Будапешт, Венгрия. Исполнительным продюсером, сценаристом и шоураннером проекта выступит Кайл Киллен.