Какие игры покупали пользователи PlayStation Vita — NPD опубликовала десятку самых успешных в США

Какие игры покупали пользователи PlayStation Vita - NPD опубликовала десятку самых успешных в США

Аналитик компании NPD Мэт Пискателла обнародовал десятку самых успешных игр для портативной консоли PlayStation Vita в США за все время ее существования на рынке. Рейтинг составлен по выручке от продаж в коробочном и цифровом форматах. Persona 4: Golden — единственная игра, попавшая в чарт исключительно на основе данных по ритейлу (американское отделение Atlus не предоставляет трекеру статистику по PS Store).

 

Первое место на PS Vita занимает вошедший в стартовую линейку платформы приключенческий боевик Uncharted: Golden Abyss, следом за которым идут Call of Duty: Black Ops Declassified и Assassin’s Creed III: Liberation. Как рассказал аналитик Даниэль Ахмад, большими продажами игр в США консоль похвастаться не могла. Первое место за все эти годы достигло отметки лишь в 400,000 копий, а Unit 13, находящийся на десятом месте, заинтересовал лишь порядка 200,000 покупателей.

«Вся десятка для PS Vita вместе взятая за все эти шесть лет продалась примерно таким же тиражом, каким один только Spider-Man для PS4 разошелся в США за первый месяц», — отметил Ахмад.

Какие игры покупали пользователи PlayStation Vita - NPD опубликовала десятку самых успешных в США

Ранее на этой неделе NPD рассказала о самых успешных играх для PlayStation 4 и Xbox One.

В сентябре Sony сообщила о скором прекращении производства PlayStation Vita. За несколько лет до этого компания решила прекратить выпускать на платформе собственные дорогие игры уровня Uncharted: Golden Abyss и Killzone: Mercenary в связи с тем, что их продажи не соответствовали ожиданиям.