Deltarune — вышла первая глава новой игры от создателя Undertale

Deltarune - вышла первая глава новой игры от создателя Undertale

Инди-разработчик Тоби Фокс, разработавший игру Undertale, пару дней назад, начал оставлять туманные намёки в своём твиттере, а затем попросил всех прошедших Undertale проверить её страницу в социальной сети через 24 часа. Тоби также отметил, что хочет «сделать что-то новое», но для этого ему нужны будут отзывы пользователей.

24 часа спустя разработчик представил публике Deltarune, которая доступна для загрузки с официального сайта в версиях для PC и MAC абсолютно бесплатно. 

Также автор предупредил, что деинсталлятор сломан и работает неправильно: встроенный инструмент удаления игры уничтожает все файлы из папки, в которой он находится. Следовательно, если вы не выделили для игры отдельную папку, то это может привести к печальным последствиям. Тоби рекомендует не использовать деинсталлятор.

Deltarune - вышла первая глава новой игры от создателя Undertale

Позже Фокс выпустил небольшое Q&A, в котором объяснил, что это не сиквел и не приквел — это ДРУГОЙ мир, с ДРУГИМИ персонажами, у которых ДРУГАЯ жизнь. На данный момент доступна первая глава (или ДЕМО, как называет её автор). Когда выйдут следующие главы, пока неизвестно, но сообщается, что разработка данной демки заняла несколько лет. Уже написаны полный сценарий игры и несколько музыкальных композиций, но поскольку все еще нет программного кода, можно считать, что новинка готова на 0%. Выход на Kickstarter не планируется, по крайней мере на данном этапе.

Undertale вышла в 2015 году на PC, где стала очень успешной. В 2017-м игра добралась до PlayStation 4 и PlayStation Vita, и недавно состоялась ее премьера на Nintendo Switch.