Это плевок нам в лицо — поклонники призывают Blizzard отменить разработку Diablo Immortal

Это плевок нам в лицо - поклонники призывают Blizzard отменить разработку Diablo Immortal

Поклонники Diablo, крайне разочарованные вчерашним анонсом Diablo Immortal, призывают компанию Blizzard Entertainment отменить разработку мобильной игры и сфокусироваться «на том, чего от нее действительно ждут». Для этого они создали петицию на сайте Change.org, которую на момент написания данной новостной заметки поддержали уже почти 10 тысяч человек. Схожие призывы встречаются и на официальных форумах, где все завалено сообщениями о предательстве компанией своей аудитории, и в социальных сетях. Наблюдатели отмечают, что с такой волной народного гнева Blizzard сталкиваться еще не приходилось.

«Blizzard перестала интересоваться своим сообществом. Это плевок в лицо фанатам Diablo. Подпишитесь, чтобы показать им, насколько мы разочарованы», — гласит текст петиции.

Пользователи отмечают, что устали ждать новинок в основной серии Diablo для PC и консолей. «Вы пошли по пути EA, которая решила бросить фанатам Command & Conquer кость в виде мобильной игры, преследуя жажду наживы на казуалах», — пишет один из разочарованных поклонников Diablo.

Количество негативных оценок под официальным трейлером игры на канале серии приближается к 180 тысячам при всего 6 тысячах лайков. Blizzard выбрала весьма необычный способ реакции на недовольство общественности — оставила секцию комментариев и оценок открытой, но начала молча удалять сообщения под роликом, что еще сильнее разозлило фэнбазу.

Не придают уверенности в Diablo Immortal поклонникам и первые отзывы об игре, доступной для ознакомления на BlizzCon 2018. Пресса пишет, что это очень упрощенная Diablo, может даже «слишком упрощенная». Во всяком случае, в демо-версии. При этом интерфейсом она напоминает многочисленные китайские игры от компании NetEase, которая принимает участие в разработке новинки. Из-за этого ее даже начали называть «рескином китайских поделок». Blizzard анонсировала проект для международного рынка с большой помпой в рамках вчерашней церемонии открытия своего ежегодного фестиваля.