P.T. — некоторые игроки лишились доступа к загруженному на консоль тизеру отмененного ужастика Silent Hills

P.T. - некоторые игроки лишились доступа к загруженному на консоль тизеру отмененного ужастика Silent Hills

Компания Konami еще в 2015 году удалила из PlayStation Store демку P.T. отмененного ужастика Silent Hills, но загрузившие до этого проект пользователи могли продолжать играть в него в любое время. Однако недавно некоторые геймеры, по их утверждениям, лишились доступа к демке.

В двадцатых числах октября на Reddit появилось сообщение о выпуске патча 1.01 для P.T., который «убивает» игру. Пользователь форума приложил скриншот, на котором можно увидеть замок. В секции комментариев о проблеме рассказали еще несколько пострадавших. Позже появилось предположение, что таким образом Konami хочет навсегда стереть память о несостоявшемся ужастике от Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо.

Другие игроки сообщают, что никакого патча не видят, консоль у них постоянно подключена к интернету и они могут в любой момент без проблем запустить P.T. В настоящий момент неизвестно, почему некоторые пользователи лишились доступа к P.T. Возможно, это связано с участием в тестировании новой прошивки для PlayStation 4, которая добавляет возможность изменять ник. Sony предупреждала аудиторию, что при проведении операции могут возникнуть проблемы, в том числе связанные с потерей игровых данных.

Sony и Konami не комментируют ситуацию.

Читайте также: Хидео Кодзима посетил офис Valve и сфотографировался с Гейбом Ньюэллом.