Nintendo 64 Mini — инсайдеры сообщают, что миниатюрная ретро-консоль будет анонсирована совсем скоро

Nintendo 64 Mini <span id=— инсайдеры сообщают, что миниатюрная ретро-консоль будет анонсирована совсем скоро» />

Портал Gaming Intel, отметившийся несколько дней назад правдивой информацией о проведении Nintendo Direct на этой неделе, информирует со ссылкой на свои источники, что совсем скоро будет официально анонсирована миниатюрная ретро-консоль Nintendo 64 Mini. По данным издания, приставку представят вслед за последними новостями и анонсами, связанными с Super Smash Bros. Ultimate. Это может произойти уже сегодня («Директ по «Смэшу» стартует 1 ноября в 17:00 по московскому времени) или позже в текущем месяце.

В мае Nintendo зарегистрировала в японском патентном бюро новую торговую марку Nintendo 64, а еще раньше процедуру регистрации прошел контроллер Nintendo 64.

 

13 октября в сети появились возможные фотографии Nintendo 64 Mini. Мнения пользователей тогда разделились: устройство выглядело правдоподобно, но все привыкли, что Nintendo анонсирует ретро-приставки летом и выпускает осенью. Поскольку в этом году анонса в летние месяцы не произошло, аудитория решила, что систему уже не выпустят в 2018 году, и вряд ли Nintendo стала бы производить ее задолго до старта.

Nintendo 64 Mini - инсайдеры сообщают, что миниатюрная ретро-консоль будет анонсирована совсем скоро

Если Nintendo 64 Mini все же выйдет до конца 2018-го, ее ждет встреча с PlayStation Classic, которая тоже будет бороться за кошельки покупателей перед Рождеством. Консоли Sony и Nintendo из девяностых столкнутся снова спустя десятилетия.

Оригинальная Nintendo 64 дебютировала в 1996 году. На приставке вышел ряд крупных хитов, а флагманы Nintendo во главе с показательно перенесенными в трехмерное измерение Super Mario 64 (первая трехмерная игра с аналоговым управлением) и The Legend of Zelda: Ocarina of Time повлияли на развитие всей индустрии.

Недавно Nintendo сообщила, что продажи NES Mini и SNES Mini перевалили за 10 миллионов.

Читайте также: Квартальный отчет Nintendo: Продажи Switch остаются на высоком уровне, вслед за Wii U приставка обошла GameCube.