В The Witcher еще больше фансервиса, но вы его не трогаете — недовольные новой политикой Sony игроки создали петицию

В The Witcher еще больше фансервиса, но вы его не трогаете - недовольные новой политикой Sony игроки создали петицию

Разработчик из Igrasil Studio, который также является партнером японского и европейского отделов Marvelous Entertainment, создал петицию, касающуюся новой политики компании Sony относительно японских проектов с эротическими элементами, которые та в последнее время подвергает жесткой цензуре. 

В своей петиции на Change.org автор говорит следующее:

«Новая стратегия и политика Sony плоха для будущего компании. Такие игры, как Senran Kagura и Omega Labyrinth Z наполнены фансервисом. Удаление режима Intimacy Mode из Senran Kagura было плохой идеей, и вы это сами понимаете. При этом Sony пропускает такие игры, как The Witcher, в которых имеется больше фансервисных элементов. Но что не так с аниме? Мы этого не знаем».

В петиции автор также делится мнением, что такое отношение к конкретным играм с эротическими элементами плохо скажется на будущем бренда PlayStation и оттолкнет поклонников, тем самым заставив обратить их свое внимание на другие платформы. Sony уже отметилась запретом Omega Labyrinth Z на Западе и вынудила XSeed Games убрать из Senran Kagura Burst Re: Newal для Западного региона режим Intimacy Mode.

Примечательно, что такие проекты, как симулятор свиданий геев под названием Dream Daddy издатель без каких-либо проблем пропускает на свою консоль, в отличие от симулятора пикапера Super Seducer, где соблазнять предлагают девушек.

На момент написания новости петиция собрала больше 5,000 подписей.

Читайте такжеResident Evil 2 — продюсер о новом образе Ады Вонг.