Слух: Rockstar Games уже готовит ремастер RDR II для некстгена, Bully 2 и GTA VI в разработке

Слух: Rockstar Games уже готовит ремастер RDR II для некстгена, Bully 2 и GTA VI в разработке

В сети появился слух о том, что компания Rockstar Games приступила к созданию ремастера Red Dead Redemption II для PlayStation и Xbox следующего поколения сразу же после того, как была завершена разработка оригинальных версий для PlayStation 4 и Xbox One</strong>. Информацию, как передает итальянское подразделение Eurogamer, распространил один из пользователей Reddit, утверждающий, что получил ее напрямую от источника в Rockstar Games — своего друга. Автор сообщения указывает на то, что обитает на Reddit уже длительное время и может похвастаться высоким счетчикой репутации. «Я ни разу не распространял здесь фейковую информацию», — написал он.

Несмотря на то, что Red Dead Redemption II выглядит очень впечатляюще, информатор объясняет, что консоли нынешнего поколения помешали разработчикам из Rockstar Games полностью реализовать свое видение масштабного вестерна в техническом плане. Над ремастером сейчас работает небольшая группа специалистов. Цель — выпустить игру к запуску новых систем в конце 2020 года.

Пользователь Reddit также пишет, что большая команда в Rockstar Games начала активно работать над Bully 2 и собирается отправить игру на полки магазинов в первой половине 2020 года.

«Вам может показаться, что это слишком быстро, но движок уже готов, а мир игры будет не сильно больше, чем в оригинале. Поэтому создать такой проект можно куда быстрее, чем масштабные Red Dead Redemption и GTA», — объяснил он.

Наконец, прокомментировал новоявленный инсайдер и Grand Theft Auto VI. По его словам, она тоже находится в разработке, но не активной. Ведется так называемая «предварительная работа». До выпуска Bully 2 шестая GTA не будет фокусом Rockstar Games. Ориентировочные сроки релиза — 2023-2024 год.