Level-5 исполнилось 20 лет, компания представила праздничный арт и прокомментировала возвращение Ushiro

Level-5 исполнилось 20 лет, компания представила праздничный арт и прокомментировала возвращение Ushiro

28 октября японской компании Level-5 исполнилось 20 лет, по случаю чего она представила праздничный арт со своими известными персонажами.

Level-5 исполнилось 20 лет, компания представила праздничный арт и прокомментировала возвращение Ushiro

В первые годы после открытия Level-5 разрабатывала игры при поддержке Sony для PlayStation 2</strong>. Так появились Dark Cloud и Dark Chronicle, принадлежащие платформодержателю. Работа компании с селшейдинговой графикой очень понравилась создателю серии Dragon Quest Юдзи Хори, в результате чего он поручил ей производство Dragon Quest VIII. Успешный выпуск такого важного и очень популярного проекта открыл перед Level-5 новые горизонты.

Создав для Sony еще две игры, Rogue Galaxy и Jeanne d’Arc, Level-5 попробовала себя в издательском деле и начала работать полностью на себя. Серия Professor Layton, придуманная для Nintendo DS, стала невероятно популярной и побудила Level-5 создавать другие собственные франшизы в разных жанрах (Inazuma Eleven, Ni no Kuni, Little Battlers eXperience, Fantasy Life…), параллельно — и очень успешно — занимаясь анимационными сериалами и мангой. С тех пор компания иногда хоть и отвлекалась на игры для других издателей, вроде Dragon Quest IX и White Knight Chronicles, большую часть релизов она производила собственными силами.

В 2013 году Level-5 представила сериал Yo-kai Watch для 3DS, полностью захвативший Японию и составивший в первые годы в родном регионе компании конкуренцию франшизе Pokemon во всех возможных сферах.

Сегодня Level-5 работает над дополнениями для Ni no Kuni II и несколькими новыми играми, в том числе Yo-kai Watch 4 (Switch), Inazuma Eleven Ares (Switch / PS4), Megaton Musashi (платформы не называются) и большого секретного проекта по случаю своего 20-летия.

Недавно Level-5 также объявила о том, что темная ролевая игра Ushiro, анонсированная в 2008 году для PSP, но так и не выпущенная, теперь планируется только для Nintendo Switch.

Позже в интервью журналу Famitsu глава компании Акихиро Хиро рассказал, что в активной разработке Ushiro сейчас не находится. Level-5 сфокусирована на доведении до ума Yo-kai Watch 4 и Inazuma Eleven Ares, после чего планирует представить другие игры. Как минимум в ближайшие 6-8 месяцев об Ushiro мы ничего не услышим.

Читайте также: Любители уродливых женских персонажей! Японские геймеры возмущены новой политикой Sony по цензуре и допуску игр на платформу.